Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » Статті » Мои статьи

Бизнес-идея: заработай на электронной бумаге
Кризис подстегивает конструкторскую мысль: из-за непосильных расходов на печать «твердые» газеты и журналы закрываются одна за другим. Тем не менее, выход есть... Это — электронная бумага!

Сверни ее в трубочку, пополам, или вчетверо и засунь в карман, а то – и в другое удобное место. Главное – не забыть источник питания, и тогда твоя электронная газета многоразового использования, «напечатанная» на электронной же бумаге будет под рукой в любом путешествии.

Производители электроники давно уже ломали себе голову над тем, как сделать мониторы более тонкими, сохранив при этом их прочность и функциональную эффективность. Начав с телевизоров и компьютеров, которые получили сверхтонкие мониторы, буйная конструкторская мысль обратилась к наладонным «персоналкам» (Palm) и мобильным телефонам. Выигрыш от применения гибких материалов очевиден – возрастает устойчивость наиболее хрупких деталей электронного изделия, уменьшается их вес, а цена… вот цена-то как раз растет, но так уж устроен потребитель – готов выложить лишнюю денежку за новинку.

Логическим развитием идеи сверхтонкого монитора и стала концепция т.н. электронной бумаги – сверхгибкого дисплея, который, в принципе, можно освободить от «лишнего» железа. Достаточно снабдить его приемным устройством, которое сможет легко «усваивать» информацию, передаваемую по обычным или беспроводным коммуникационным сетям и/или посредством мобильного телефона. Дальше – дело техники: разворачивай свою личную универсальную газету и выбирай что именно ты хочешь прочитать.

Информация из соответствующего издания воспроизводится на листе электронной «бумаги», после чего ее можно читать – как в обычной бумажной газете, с той только разницей, что о событиях можно будет узнать в реальном режиме времени, да и платить за «вчерашние» факты не придется – как, впрочем, вырубать леса для нужд бумажной промышленности, а также – и перерабатывать использованные газеты.

Правда, до полного отмирания бумажных носителей информации еще далеко – по самым оптимистическим данным, массовый потребитель (и то — на Западе) будет осчастливлен новинкой не раньше, чем к концу 2010 года. Тем не менее, достаточно многообещающие образцы электронной бумаги уже есть.

Как обычно, пальму первенства держат японцы. Компания Fujitsu еще в начале 2003 года представила на суд публики достаточно тонкий и легкий прототип газеты будущего, но и пообещала наладить широкий выпуск ее усовершенствованного варианта уже в 2007-2008 гг.- помешал кризис...

Соперники японцев – специалисты американской компании E Ink представили образец своей электронной бумаги. Толщина ее «листка» составляет 0, 012 дюйма (около 0,3 мм). Пока и японский, и американский варианты электронной бумаги приспособлены для передачи только черно-белого изображения, однако конструкторы обеих компаний надеются уже в скором времени «научить» сои детища принимать полноцветные изображения.

Электронная бумага E Ink состоит их двух частей. Верхняя поверхность представляет собой собственно дисплей, каждый пиксель которого контролируется персональным транзистором, расположенным в «подкладочной» части и также выполненным из гибкого материала. В качестве «подкладки» используется тончайшая стальная фольга, что , конечно, придает изделию достаточную прочность, однако не способствует повышению его компактности – как признаются сами разработчики, пока лист их электронной бумаги нельзя сложить даже вдвое.

И, наконец, самый совершенный (пока) образец продемонстрировала недавно компания Philips. Европейским специалистам удалось «впечатать» необходимую электронику в пластиковую ленту из полиамида. Секреты применяемой технологии (ранее для подобных экспериментов использовалась гораздо более хрупкая стеклянная основа) Philips пока не раскрывает, однако результат налицо: компании удалось создать нечто, действительно напоминающее газетный лист, который можно свернуть в трубочку всего около двух сантиметров в диаметре. В развернутом же состоянии этот сверхтонкий и сверхгибкий дисплей представляет собой квадрат с диагональю в 12 см, внешняя поверхность которого заключает 80 000 пикселей.

Толщина «подкладки» листа, в которую впечатаны микросхемы составляет 25 микрон. Поверх нее находится слой толщиной в 200 микрон, наполненный т.н. электронными чернилами, которые разработала уже известная нам компания E Ink. Эти чернила, в свою очередь, представляют собой тысячи микроскопических капсул, содержащих положительно заряженные белые частицы и отрицательно заряженные черные. При пропускании через «подкладку» электрического тока достигают комбинации белых и черных участков листа, необходимой для воспроизведения передаваемой информации.

Электронная бумага от Philips, как и ее предшественницы пока передает только черно-белое изображение, причем лист может полностью обновить свое содержание не более, чем за одну секунду. Такая скорость, конечно, не сравнима с длительностью процесса типографской печати, однако все еще недостаточна для достижения действительно on-line эффекта получения информации.

Продвижением новинки на рынок планирует заняться компания Polymer Vision, эксперты которой считают, что гибкие дисплеи на полиамидной основе могут рассчитывать на повышенный спрос как за счет удобства в обращении с ними, так и из-за своей относительной дешевизны. Впрочем, последнее слово, как обычно, окажется за покупателем – а вдруг присущий человеку консерватизм (в паре с бережливостью) возьмет верх? Так что редакторы бумажных газет могут пока спать относительно спокойно.

В Украине (да и в других странах пост-советского пространства) пока о переводе издательского дела на электронную бумагу пока всерьез не задумываются, а – зря. Представьте себе массовое применение этой новинки в масштабах нашей страны: школьные учебники и студенческие конспекты, газеты и журналы, целые библиотеки специальной и художественной литературы – настоящая революция в издательском деле, на которой, к тому же, можно неплохо заработать.

http://h.ua/story/210472/

Категорія: Мои статьи | Додав: itosvita (09.07.2009)
Переглядів: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0