Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2010 » Квітень » 23 » Власти России отчитаются о «построении информационного общества» в регионах
15:28
Власти России отчитаются о «построении информационного общества» в регионах

В середине мая российские власти запустят сайт www.ictgov.ru, на котором можно будет увидеть, насколько активно участвуют регионы в развитии информационного общества. Об этом объявил на методическом семинаре «Электронный регион» руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

В конце прошлого года был утверждён план, объединяющий, по словам г-на Нарышкина, все проекты в сфере информационных технологий, которые на федеральном и региональном уровнях реализуются за счет бюджетных средств. Сводный ИТ-бюджет до 2011 года включает 126 мероприятий с общим объёмом финансирования в 180 млрд руб. В этом году из федеральной казны на формирование информационного общества выделят 56,6 млрд.

План будут ежегодно пересматривать и продлевать. Уже подготовлен проект новой комплексной программы развития информационного общества на 2011–2018 годы. По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева, он станет продолжением федеральной целевой программы «Электронное правительство». «Одним из принципов построения информационного общества должна стать техническая самостоятельность и независимость от иностранных информационно-технологических решений», — подчеркнул министр, считающий, что первичной при этом остаётся информация; и «техника не должна заслонять то, ради чего мы всё это делаем». Речь идёт о создании в Интернете электронных музеев, библиотек и энциклопедических ресурсов. Бюджетные инвестиции в программу оцениваются в 375 млрд руб.

Столица, разумеется, во многом опережает регионы по темпам «интернетизации». Лишь половина субъектов федерации разработали и утвердили программы по развитию информационного общества, подчеркнул советник президента Леонид Рейман. Комплексные программы, охватывающие основные направления развития информационного общества, утверждены только в 21 регионе. И лишь в четырех программы соответствуют требованиям правительства, хотя местным властям было поручено разработать их три года назад.

«Во многих регионах нет централизованной системы координации внедрения информационных технологий, не сформированы специальные органы исполнительной власти, — отметил г-н Рейман. — Мы провели анализ проникновения информационных технологий на местах, и результат нас расстроил. По отдельным показателям разрыв между регионами составляет десятки, а в отдельных случаях — сотни раз. Между тем стратегия развития информационного общества предполагает сокращение «цифрового разрыва» к 2015 году до двух раз. Тем не менее он не только не сокращается, но местами даже увеличивается».

Участники семинара уверены, что сайт, на котором будут видны реальные показатели регионов, подстегнёт отстающих.

http://net.compulenta.ru/525217/

Переглядів: 355 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0