Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2010 » Жовтень » 8 » Собирается ли Microsoft купить Adobe?
18:37
Собирается ли Microsoft купить Adobe?


Сегодня авторитетное издание The New York Times сообщило о том, что исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер встретился с генеральным директором Adobe Шантану Нарайеном. Встреча, о которой идет речь, проходила в центральном офисе компании Adobe в Сан-Франциско. Встреча, по данным The New York Times, длилась более часа, и среди тем, обсуждаемых руководителями указанных компаний, был и вопрос возможной покупки компании Adobe компанией Microsoft. 

Журналисты The New York Times, по их собственным словам, узнали обо всем этом от служащих обеих компаний, плюс консультантов, которые привлекались к обсуждению указанных выше вопросов. Интересно то, что сразу же после появления информации о встрече Баллмера и Нарайена, на бирже акции Adobe Systems поднялись на 17% — до $28,69 (а сейчас, возможно, и выше). Сразу акции поднялись на 11%, и немного позже — еще на 6%.



Стоит отметить, что акции этой компании с начала текущего года упали в цене на целых 22%. 

Также главы компаний обсуждали возможность успешной конкуренции на рынке мультимедиа с корпорацией Apple — консорциуму Microsoft-Adobe это сделать все же проще, чем по отдельности. Все это обсуждалось на фоне проблем с переносом технологии Flash на мобильную платформу от Apple. Несмотря на юридическое разрешение этой проблемы, технически вопрос пока никак не решается. 

Интересно, что практически сразу же после публикации новости о встрече руководства Microsoft и Adobe, многие источники из обеих компаний стали утверждать, что слухи о возможном слиянии являются только слухами, под которыми нету реальных фактов. Информацию, предоставленную The New York Times, стали подвергать сомнению, к примеру, издание CNET заявило, что «встречи подобного уровня с обсуждением подобных проблем обычно проходят в частных самолетах и удаленных офисах, а не в штаб-квартире одной из компаний». Что же, такая мысль действительно имеет рациональное зерно в своей основе.

Жаль, что точной информации пока нет — хотя то же издание, The New York Times, довольно уверенно заявило о том, что указанные проблемы таки обсуждались, включая возможное дружественное поглощение компании Adobe компанией Microsoft. 

Что же, акции Adobe растут, слухи множатся, а мы ждем официального подтверждения или опровержения новости. А как вы считаете, возможна ли подобная сделка? 

Переглядів: 433 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0