Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2009 » Грудень » 20 » Интернет-безопасность: использование социальных сетей в офисах
16:05
Интернет-безопасность: использование социальных сетей в офисах
Корпорация Cisco опубликовала ежегодный доклад, посвященный интернет-безопасности.
Использование социальных сетей в офисах (в процентах от общего числа кликов).

По мнению Cisco, главной мишенью для все более изощренных киберпреступников становятся банки и социальные сети. Поскольку многие используют одинаковые пароли на разных сайтах, взлома одного профиля (к примеру, в социальной сети) может хватить для получения доступа ко всей личной веб-информации.

По данным Cisco, один из 50 кликов офисного сотрудника в течение рабочего дня имеет отношение к социальным сетям, поскольку сегодня они используются не только для отлынивания от прямых обязанностей, но и для создания и поддержания контактов с клиентами и партнерами. В связи с этим опасность заражения компьютера через социальную сеть очень высока.

Самым опасным назван червь Koobface, с 2008 года пробравшийся более чем в три миллиона компьютеров через социальную сеть Facebook. Вредоносный код крадет учетные данные пользователей и от имени пострадавшего рассылает «друзьям» сообщения с призывом зайти на сайт с «интересным» видео. Ссылки, разумеется, ведут в инфекционную западню.

Другой распространенный способ кибермошенничества по версии Cisco — зарегистрироваться в социальной сети, втереться в доверие как можно большему числу пользователей и побудить их открыть доступ к компьютеру. Способ извлечения из доверчивых «друзей» денег тоже весьма прост: мошенники притворяются, что попали в тяжелое финансовое положение, а потому просят о вспомоществовании.

В банковской онлайн-сфере бал правит троян Zeus. Программа выводит на экран ложную информацию о банковском счете, тогда как в действительности он может быть уже опустошен киберпреступниками. По данным Cisco, Zeus можно приобрести всего за 700 долларов. В общей сложности с его помощью было украдено от 400 тыс. до 1,5 млн долларов. В 2010 году он станет главной головной болью служб компьютерной безопасности.

Cisco считает, что в будущем году объем спама по сравнению с нынешним вырастет на 30–40%. Чем активнее Северная Америка и Европа будут бороться с «зомбированными» компьютерами, рассылающими спам, тем больше машин будет заражаться. И тем больше вредоносных кодов будет создаваться в развивающихся странах, где медленно, но верно распространяется широкополосное соединение. Так, в 2009-м Бразилия впервые превзошла США по объему спама. Резко выросли спам-показатели Вьетнама и Индии.

В целом, по данным Cisco, вредоносным кодом заражены 5–10% компьютеров мира.

Переглядів: 615 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0