Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2010 » Липень » 13 » Google разработала "конструктор" для создания Android-приложений
08:03
Google разработала "конструктор" для создания Android-приложений
Google закончила работу над конструктором приложений для смартфонной ОС Android, пользоваться которым смогут даже не знакомые с программированием люди, сообщило в воскресенье издание The New York Times.

Сервис Google App Inventor for Android находился в разработке около года. Его тестирование проводилось в школах и университетах среди студентов, не связанных с изучением компьютерных наук. Сейчас на сайте appinventor.googlelabs.com предлагается заполнить анкету для получения доступа к сервису.

App Inventor for Android работает прямо в браузере, поэтому пользоваться им можно на любой платформе. Установить локально потребуется только небольшую программу, которая обеспечивает загрузку созданного приложения на Android-смартфон, подключенный к компьютеру USB-кабелем.

Сервис позволяет создавать программы при помощи графического интерфейса - перетаскивая и соединяя мышкой функциональные блоки. Например, придуманная одним из студентов программа, которая каждые 15 минут отправляет его приятелям текстовые сообщения с указанием GPS-координат смартфона, потребовала для своей реализации всего три функциональных блока, пишет The New York Times.

"Наша задача - дать возможность людям побыть в мобильном мире творцами, а не только потребителями", - говорит Гарольд Абелсон (Harold Abelson), специалист из Массачусетского технологического института, который курировал проект.

Google обеспечивает достаточную свободу авторам приложений. Полноценный набор разработчика Andoid-приложений существует для платформ Windows, Mac OS X и Linux. Конкурент Google на мобильном рынке - Apple - официально поддерживает только собственную операционную систему Mac OS X для создания iPhone-приложений. Однако, несмотря на это ограничение, каталог сетевого магазина Apple App Store все равно больше, чем у конкурирующих платформ. К июню там было больше 225 тысяч программ для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. В Android Market число приложений пока только приближается к 100 тысячам. Согласно статистике ресурса AndroLib.com, эта планка должна быть взята до конца месяца.

Разница в числе приложений для Android и iOS может быть отчасти обусловлена более ранним стартом мобильной платформы Apple. Первая версия iPhone появилась в продаже в июне 2007 года, а инструментарий для разработчиков (SDK) вышел в марте 2008-го. Android же получил первое воплощение в железе и SDK только осенью 2008 года.

http://www.rian.ru/technology/20100712/253894337.html

Переглядів: 386 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0