Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2010 » Серпень » 14 » Гарвард восьмой год подряд — лучший университет мира
14:12
Гарвард восьмой год подряд — лучший университет мира
Гарвард — старейший частный университет в США. Основан пуританами на средства колонии и священника Джона Гарварда в 1636 году. (Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.flickr.com/photos/eileansiar/>eileansiar</a></noindex>.)
Гарвард — старейший частный университет в США. Основан пуританами на средства колонии и священника Джона Гарварда в 1636 году. (Фото eileansiar.)

Гарвард (Кембридж, шт. Массачусетс, США) восьмой год подряд занял первое место в списке лучших университетов мира, ежегодно составляемом Университетом Цзяотун (КНР) и нещадно критикуемом Европой за засилье американцев.

Калифорнийский университет в Беркли — второй, а Стэнфордский нынче на третьем месте.

В топ-десятке — ещё пять американских вузов: Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт, Принстон, Колумбия и Чикаго. В первой сотне их 54. Самыми высокопоставленными зарубежными учреждениями стали британские Кембридж (пятое место) и Оксфорд (десятое). Из европейцев отмечены также Швейцарский федеральный технологический институт (23-й) и парижский Университет Пьера и Марии Кюри (39-й).

Лучшим университетом Азии признан Токийский (двадцатое место). Из соотечественников китайцы поставили выше всех Пекинский университет и Университет Цинхуа (151-й и 200-й соответственно).

Московский государственный — 74-й (в Европе — 23-й).

Премьера списка, первого в своём роде, состоялась в 2003 году. В рейтинге ценятся прежде всего успехи на поприще академических исследований в области точных наук, а гуманитарной сфере не уделяется никакого внимания, что и вызывает подозрения в неадекватном отражении деятельности вузов. О качестве образования — главной задаче вузов — тоже судят весьма косвенно. Среди основных критериев — количество Нобелевских премий и медалей Филдса, полученных преподавательским составом и выпускниками, число широко цитируемых исследователей на борту и сумма статей, опубликованных журналами Nature и Science.

Эти критерии и вызывают критику. Михаэла Саисана, аналитик Еврокомиссии, считает, что рейтинг составляется только для того, чтобы сравнить китайские вузы с остальными. В будущем году ЕС планирует представить собственный чарт.


http://science.compulenta.ru/554783/

Переглядів: 566 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0