Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2011 » Січень » 20 » Будущее Поиска книг Google
22:18
Будущее Поиска книг Google

Pеволюционное соглашение с авторами и издателями.


три года назад Гильдия авторов, Ассоциация издателей Америки и группа независимых авторов и издателей подали совместный иск против Поиска книг Google.

Сегодня мы с радостью объявляем, что иск урегулирован, и мы будем тесно сотрудничать с этими партнерами, чтобы еще больше книг со всего света стали доступными через Интернет. Вместе мы достигнем гораздо большего, чем любой из нас по отдельности, к постоянной выгоде равно как для авторов, издателей, исследователей, так и для читателей.

Соглашение еще будет некоторое время находится в процессе одобрения и завершения судом. Сейчас мы можем показать кусочек того, что, как мы надеемся, вы вскоре увидите полностью.

Поиск книг сегодня

Сейчас с помощью Поиска книг Google вы можете выполнить поиск по всему тексту примерно семи миллионов книг. Попробуйте сами!

 

При любом интернет-поиске Google вы также ищете по нашему индексу книг, а релевантные книги попадают в результаты поиска. Нажав на результат, вы попадете на страницу книги, где можно посмотреть еще несколько страниц и узнать, где ее можно взять на время или купить.



Результат поиска книг на Google.com



Страница книги в Поиске книг

Книги поступают в службу Поиска книг Google из двух источников.

Библиотечный проект Google

Мы заключили партнерские отношения с крупнейшими библиотеками мира, чтобы включить их собрания в Поиск книг. Для книг из библиотечного проекта, все еще защищенных авторскими правами, результаты выглядят как каталожная карточка: мы показываем сведения о книге и, как правило, несколько фрагментов текста, содержащих то, что вы искали, в контексте.

Книги из библиотечного проекта, которые не защищены авторскими правами, можно прочитать и загрузить полностью.



Просмотр фрагмента книги, защищенной авторскими правами



Полный просмотр книги, не защищенной авторскими правами



Предварительный просмотр книги Партнерской программы

Партнерская программа

Мы также вступили в партнерские отношения с более чем 20000 издателей и авторов, чтобы сделать их книги доступными через Google. Для этих книг можно просмотреть несколько страниц, как если бы вы листали их в библиотеке или книжном магазине. Также вы увидите ссылки на библиотеки и магазины, где можно взять или купить книгу.

Узнать о Партнерской программе подробнее и зарегистрироваться можно здесь.



Как изменится Поиск книг

После одобрения это соглашение позволит нам и нашим партнерам из издательской сферы значительно расширить число книг, которые можно искать, просматривать и покупать через Google. Вот как это будет происходить.

Книги, вышедшие из печати

До сих пор мы могли показывать только небольшие фрагменты текста большинства книг, защищенных авторскими правами, отсканированные в рамках библиотечного проекта. Так как большая часть этих книг уже не издается, для того, чтобы их прочитать, придется выискивать их по библиотекам и букинистическим магазинам.



Просмотр фрагмента



Предварительный просмотр



Платный полный просмотр

Это соглашение позволит нам сделать многие из этих книг, вышедших из печати, доступными для просмотра, чтения и покупки в США. Работа над обеспечением доступности книг, вышедших из печати, – это одна из основных причин, побудивших нас начать этот проект. Мы очень рады, что мы и наши партнеры среди авторов, библиотек и издателей сможем теперь защищать культурное наследие человечества таким способом.

Доступ к книгам

Это соглашение создаст новые способы чтения книг полностью (а ведь книги, в общем-то, для этого и есть).

  • Доступ в Интернете

    После одобрения этого соглашения, вы сможете покупать полный доступ в Интернете к миллионам книг. Это значит, что вы можете прочитать всю книгу с любого компьютера, подключенного к Интернету, просто войдя в свой аккаунт Поиска книг. Она останется на вашей электронной книжной полке, и вы сможете к ней вернуться, когда захотите.

  • Доступ для библиотек и университетов

    Мы также сможем предложить библиотекам, университетам и другим организациям возможность купить коллективную подписку, дающую пользователям доступ к полному тексту миллионов книг. Авторы и издатели получат свою долю. Студенты и исследователи будут иметь доступ к электронной библиотеке, объединяющей коллекции многих ведущих университетов страны. Публичные и университетские библиотеки также смогут предлагать услуги терминалов, где читатели смогут получить доступ к полному тексту миллионов вышедших из печати книг бесплатно.

  • Как купить или взять почитать реальные книги

    Наконец, если нужная книга есть в книжном магазине или библиотеке рядом с вами, мы продолжим указывать вам на эти ресурсы, как всегда.

Пользователи со всего мира

Так как это соглашение урегулирует иск в США, оно влияет напрямую только на тех пользователей, которые применяют Поиск книг в США; для всех остальных Поиск книг остается таким же, как раньше. В будущем мы надеемся начать работу с международными группами и отдельными правообладателями, чтобы распространить преимущества этого соглашения на пользователей во всем мире.



Три типа книг

Это соглашение помогает определить, как пользователи могут получать доступ к различным категориям книг в Поиске книг Google.

  1. Книги, защищенные авторскими правами и издающиеся

    Книги, находящиеся в печати, – это те книги, которые издатели активно продают. Именно их вы видите на полках книжных магазинов. Это соглашение расширяет Интернет-рынок для книг, находящихся в печати, позволяя авторам и издателям включать модели "предварительного просмотра" и "покупки", облегчая доступ к своим изданиям через Поиск книг.

  2. Книги, защищенные авторским правом, но вышедшие из печати

    Книги, вышедшие из печати, не публикуются и не продаются заново, поэтому единственный способ добыть такую книгу – это найти ее в библиотеке или у букиниста. После одобрения этого соглашения, все вышедшие из печати книги, которые мы оцифровали, станут доступны в Интернете для предварительного просмотра и покупки, если только их авторы или издатели не предпочтут исключить определенное издание. Мы полагаем, что это станет колоссальным толчком для издательского бизнеса: авторы и издатели смогут получать деньги за книги, которые, как они думали, навсегда покинули рынок.

  3. Книги в свободном доступе

    Это соглашение не влияет на то, как мы показываем книги, не защищенные авторскими правами; пользователи Поиска книг смогут и дальше читать, загружать и распечатывать эти книги, как и сейчас.



Некоммерческая организация Book Rights

Соглашение также создает независимую некоммерческую организацию Book Rights, представляющую интересы авторов, издателей и других правообладателей. Цель этой организации – поиск правообладателей и обеспечение им прибыли в рамках соглашения. Узнать больше об этой важной инициативе можно на сайте администрации соглашения, в Гильдии авторов и у AAP (Ассоциации издателей Америки).



Библиотеки и университеты

Это соглашение не было бы возможным без всех тех библиотек, которые сохраняли эти книги и теперь вступили с нами в партнерские отношения, чтобы сделать великое множество книг доступными в Интернете. Мы рады, что это соглашение открывает новые возможности для библиотек и университетов, позволяя предлагать читателям и студентам доступ к миллионам книг помимо собственных коллекций.

В дополнение к подпискам организаций и публичным терминалам бесплатного доступа соглашение создает возможности для исследователей изучать миллионы изданий в индексе Поиска книг. Сотрудники академических учреждений смогут выполнять запросы по индексу, не читая отдельные книги.



Перспективы

"Миссия компании Google состоит в том, чтобы систематизировать мировую информацию и сделать ее всесторонне доступной и полезной. Сегодня мы вместе с авторами, издателями и библиотеками совершили огромный прорыв в этом направлении, – говорит Сергей Брин, соучредитель и президент по технологии компании Google. – От этого соглашения выигрывают все его участники, но настоящими победителями стали читатели. Теперь у них всегда будет доступ к книгам со всего света".

Мы вместе с друзьями и партнерами из издательской области надеемся, что это лишь первый из многих прорывов. Мы в Google любим книги и мечтаем о том, чтобы Поиск книг превратился в службу, обеспечивающую многолетнюю популярность книг и процветание их авторов и издателей.

http://books.google.com/intl/ru/googlebooks/agreement/


Переглядів: 528 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0