Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2010 » Вересень » 3 » Apple представила телеприставку Apple TV
10:11
Apple представила телеприставку Apple TV

Корпорация Apple 1 сентября в Сан-Франциско представила сразу несколько продуктов. Глава компании Стив Джобс анонсировал новые версии медиаплеера iTunes и мобильной операционной системы iOS, объявил о полном редизайне линейки плееров iPod, а также показал обновленную телеприставку Apple TV, которую ждали четыре года.

У новой телеприставки Apple TV, обновившейся через четыре года после затишья, есть ровно один плюс и один минус.

Плюс: она создана для того, чтобы быть массовым продуктом. На это указывают несколько факторов. Очень низкая цена в 99 долларов – это аттракцион невиданной щедрости от Apple. Новая Apple TV вчетверо (а в пресс-релизе даже говорится, что впятеро) компактнее предыдущей версии. Она поддерживает видео высокой четкости – хотя и лишь в стремительно устаревающем формате 720p. Наконец, она проста в установке и не требует синхронизации с компьютером. Это вещь в себе.

Минус: на рынке видео Apple проиграла правообладателям. Устройство Apple TV позволяет смотреть фильмы и сериалы, однако не позволяет их покупать. Именно поэтому, кстати сказать, у новой приставки нет накопителя для записи фильмов – она их транслирует напрямую из Сети.

Фактически, корпорация открыла огромный видеопрокат, позволяющий регулярно зарабатывать на одном и том же. Очевидно, что правообладателям такая схема наиболее симпатична, потому что потенциально повышает выручку за счет повторных показов.

Проблема заключается в том, что Apple с ее опытом в цифровом распространении контента вполне способна ввести моду на подобную бизнес-модель. В этом случае нас может ждать, например, схожий подход по отношению к легальной музыке, играм, приложениям и другим видам контента.

Apple впервые за долгое время устроила видеотрансляцию, тем самым протестировав свои возможности по доставке качественного видео на устройства с iOS и обычные компьютеры. Если не считать мелких сбоев, все прошло на ура, хотя мероприятия Apple известны нагрузкой на сервера из-за миллионов заходящих на сайт пользователей.

Это намек на главное изменение бизнеса Apple – ставку на потоковую доставку видео. Корпорация вдруг решила, что время этой технологии настало, хотя другие компании уже работают в области тяжелого контента не один год – с переменным успехом.

http://www.lenta.ru/articles/2010/09/02/apple/
Переглядів: 430 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0