Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2011 » Серпень » 1 » Adobe представила тестовую версию нового инструмента для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5
16:58
Adobe представила тестовую версию нового инструмента для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5


Сан-Хосе, Калифорния, 1 августа 2011 года — Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) сегодня представила первую публичную тестовую версию программного обеспечения Adobe Edge — нового инструмента для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5, позволяющего веб-дизайнерам создавать анимацию, подобную той, что создается в среде Flash Professional, для веб-сайтов, построенных на базе HTML, JavaScript и CSS. С учетом стремительного развития технологии HTML5, при проектировании Adobe Edge компания реализует открытую методологию разработки и представляет этот продукт на сайте Adobe Labs намного раньше, чем при обычном процессе проектирования, еще до появления бета-версии. Таким образом, Adobe предлагает пользователям поделиться своими соображениями и помочь компании сформировать конечный продукт.

Публичная тестовая версия Adobe Edge будет представлена в виде бесплатно загружаемого приложения. Веб-дизайнерам предлагается изучить возможности этого программного обеспечения и оставлять свои отзывы, чтобы помочь в формировании готового продукта. Программное обеспечение доступно по адресу http://labs.adobe.com/.

Решение Adobe Edge, впервые продемонстрированное на выставке Adobe MAX 2010, идеально подходит для дизайнеров, стремящихся максимально эффективно использовать веб-стандарты, такие как HTML, для создания веб-контента с анимацией и анимированными переходами. Программное обеспечение Adobe Edge разрабатывается как быстрый и легкий инструмент профессионального уровня, который дополнит собой существующие средства для веб-разработки, такие как Adobe Dreamweaver® CS5.5, Adobe Flash® Professional CS5.5 и Adobe Flash Builder® 4.5.

«За последний год Adobe совершила несколько важных шагов в отношении HTML5. Компания принимала участие в развитии проекта jQuery, направляла свои наработки в Webkit, а также оптимизировала выводимый HTML5 код в Creative Suite 5.5, — говорит Пол Габэй (Paul Gubbay), вице-президент подразделения Design and Web Engineering в Adobe. — Теперь, с выпуском Adobe Edge, мы поднимаем инструментарий для работы с HTML5 на принципиально новый уровень и надеемся в течение ближайших нескольких месяцев, пока мы совершенствуем продукт, получить действительно полезные и ценные комментарии от сообщества».

Предварительная версия Adobe Edge работает с HTML нативно. С помощью этого решения пользователи смогут добавлять анимацию к существующим HTML-документам, не нарушая при этом целостность дизайна на базе CSS, а также с легкостью создавать визуально насыщенный контент с самого начала. При этом они могут использовать знакомые инструменты рисования, с помощью которых создаются элементы для HTML и CSS3. Пользователи могут импортировать стандартную веб-графику, в том числе в форматах SVG, PNG, JPG и GIF, и создавать стили на базе механизма CSS3. При работе над дизайном это решение использует возможности движка WebKit, что позволяет проектировать, просматривать и управлять контентом с невероятной точностью. Инновационная функция временной шкалы уже знакома творческим профессионалам, но при этом открывает новые горизонты, обеспечивая высокую продуктивность при создании анимации и позволяя с высокой точностью настраивать работу анимированных элементов в HTML. Контент, созданный с помощью Edge, можно просматривать в современных браузерах, в том числе устанавливаемых на операционных системах Android, BlackBerry Playbook, iOS , HP webOS и на других смартфонах и мобильных устройствах, а также в браузерах Firefox, Google Chrome, Safari и Internet Explorer 9.

Первая публичная версия Adobe Edge уже доступна сегодня для бесплатного скачивания с сайта Adobe Labs для всех, кто хотел бы поближе познакомиться с использованием анимации при работе с HTML. Творческим профессионалам предлагается погрузиться в изучение предварительной версии и оставлять свои комментарии на сайте http://labs.adobe.com/. Пре-релизные версии Adobe Edge будут регулярно обновляться по мере расширения функциональности.

Этим летом компания Adobe выступает спонсором мероприятий Expressive Web Tour HTML5 Camps, которые состоятся в крупных городах мира, в том числе в Сан-Франциско, Токио, Нью-Йорке и Лондоне, и призваны обеспечить поддержку разработчикам, заинтересованным в HTML5.

Кроме того, компания Adobe запустила новый онлайн-ресурс http://beta.theexpressiveweb.com/, где демонстрируются новейшие и наиболее выразительные средства HTML5 и CSS3 по мере их появления в современном интернете. Новый сайт, бета-версия которого была представлена сегодня, сам создан с использованием новых функций и возможностей HTML5 и CSS3.

Информация об инновациях Adobe в области HTML5

Adobe Edge является новейшей разработкой в рамках корпоративной стратегии, направленной на развитие HTML5 и интернет-стандартов. Помимо прочего эта стратегия включает участие компании в создании инновационных платформ на базе открытого исходного кода, таких как WebKit, участие в развитии платформ веб-разработки, таких как jQuery, и расширение линейки существующих приложений, таких как Adobe Dreamweaver и Flash, с тем, чтобы максимально обогатить новые поколения веб-стандартов и инструментов для веб-дизайнеров и разработчиков.

О компании Adobe®

Компания Adobe — ведущий мировой разработчик революционных продуктов для любого вида данных, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и web-контент. За более чем двадцать пять лет существования Adobe в мире, компания представила программные решения, без которых невозможно представить современный мир — это продукты для людей творческих профессий, отраслевые решения для безопасного документооборота и многое другое. Решения Adobe полностью меняют представление о работе с информацией и идеями. Компания Adobe является одним из ведущих разработчиков ПО, обладая широким спектром признанных отраслевых решений и безупречной репутацией. Подробней на www.adobe.ua

Переглядів: 321 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0