Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2009 » Червень » 3 » Seiko Epson печатает OLED-экраны
20:31
Seiko Epson печатает OLED-экраны
Исследователи из Seiko Epson нашли способ равномерно наносить органический материал на подложку OLED-экрана, используя струйную печатьКомпания Seiko Epson разработала новую технологию струйной печати, которую можно будет применять для массового производства больших экранов на органических светодиодах (Organic Light-Emmitting Diode, OLED). Предполагается, что это станет возможным уже к середине следующего десятилетия и усилит позиции компании в конкурентной борьбе на рынке телевизоров, имеющих экраны с большой диагональю.

OLED-экраны способны лучше обрабатывать быстро движущиеся изображения и имеют лучшую цветопередачу, чем жидкокристаллические экраны (LCD) и плазменные панели (PDP). Для многих компаний, работающих в области электроники, это одно из основных направлений исследований в поисках новых технологий вывода изображений.

LCD и PDP по-прежнему превосходят OLED, когда речь идет о создании больших дисплеев, но Seiko Epson рассчитывает изменить ситуацию, используя струйную технологию для печати компонентов экрана.

В OLED-экране при подаче электрического тока тонкий слой органического материала испускает свой собственный свет, что избавляет от необходимости монтажа дополнительной панели задней подсветки. Благодаря этому OLED-дисплеи меньше по размеру, легче и потребляют меньше энергии.

Этот органический слой, однако, должен иметь постоянную толщину, чтобы качество и яркость картинки по всему дисплею были равномерными, чего раньше невозможно было добиться посредством струйной печати.

Теперь исследователи Seiko Epson нашли способ равномерно наносить органический материал для OLED-экрана, используя струйную печать, и планируют сообщить детали методики на конференции Society for Information Display (SID), которая пройдет на следующей неделе в Сан-Антонио (шт. Калифорния).

Ожидается, что на конференции будет продемонстрирован экран с диагональю 14 дюймов, который имеет то же разрешение, что и 37-дюймовый экран с разрешением Full HD. Этот образец, как предполагается, станет доказательством того, что данную технологию можно применять для производства OLED-дисплеев такого разрешения и с такой диагональю.

Seiko Epson реализует еще целый ряд проектов, посвященных использованию ее достижений в струйной печати за пределами традиционных областей применения.

Еще в 2004 году компания продемонстрировала OLED-дисплей, и тогда ее представители заявляли, что он может быть доведен до стадии коммерческого продукта в ближайшие три года. Но этот срок истек, а Seiko Epson так и не представила никаких значительных разработок, несмотря на то что за это время Sony начала продажу первых в мире OLED-телевизоров. Ее XEL-1 был создан на основе традиционной технологии производства дисплеев, которая позволяет создавать экраны большего размера, хотя и не достигла достаточной зрелости для массового производства.

Сейчас Seiko Epson рассчитывает на то, что примерно в 2012 году начнется ограниченное опытное производство OLED-экранов на базе новой технологии, а через три года после этого можно будет приступить к массовому производству. В ходе SID компания надеется начать работу с другими производителями в отрасли с целью развития данной технологии.

http://www.osp.ru/news/articles/2009/21/9125665/

Переглядів: 615 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0