Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2009 » Квітень » 20 » Adobe поселит Flash в телевизорах
20:04
Adobe поселит Flash в телевизорах
Adobe Systems сегодня представила новую версию мультимедийной технологии Flash для работы с потоковым содержимым. Изюминка новой разработки заключается в возможности трансляции интернет-вещания прямо на телевизор, телевизионную приставку или иное устройство для вещание, отличное от компьютера.

Помимо самой технологии, Adobe также создает партнерскую программу для поддержки технологии Adobe Flash Platform for Digital Home. Технические материалы по данной платформе уже в ближайшие дни будут доступны OEM-партнерами компании, а первые устройства, поддерживающие спецверсию Flash для домашних устройств должны будут появиться к концу этого года.

В пресс-службе компании говорят, что пока среди партнеров по новой инициативе значатся Broadcom, Comcast, Disney Interactive Media Group, Intel, Netflix, STMicroelectronics, The New York Times Company, NXP Semiconductors и Sigma Designs.

В Adobe уверены, что данный поворот в развитии технологии Flash является очень значительным, так как выводит эту популярную среди пользователей ПК технологию на совершенно новый уровень, открывая для нее рынок домашней электроники и в первую очередь современных телевизоров. Сегодня для того, чтобы отображать на телевизоре интернет-контент или фильмы, скачанные из сети, необходима специальная приставка (типа AppleTV), в будущем потребность в таких решениях отпадет, так как их функции возьмут на себя сами телевизоры.

"Это больше чем просто продолжение развития технологии, это фактически выход Flash в новое качество. У медиа-компаний появляется возможность напрямую транслировать мультимедиа на телевизионные устройства пользователей по всему миру", - полагают в компании Creative Strategies.

Аналитики говорят, что подход Adobe несколько отличается от принятого до сих пор. Например, корпорация Microsoft также занималась поставкой встроенных решений, но в них всегда присутствовала та или иная модификация ОС Windows. Другие производители частенько использовали Linux или специализированные ОС. Adobe идет по пути платформонезависимости и предлагает пользователям связку "интернет-flash-телевизор", прослойка в виде ОС здесь не предусмотрена.

Но это еще не все. Новая версия Flash также предусматривает возможность захвата видеокартинки в качестве вплоть до HD. То есть у пользователей будет возможность не только просмотра видео из сети, но и его записи на DVD или даже Blu-ray накопители.

"Несмотря на то, что IP-телевидение предлагает массу преимуществ и различных вариантов вещания, телевидение как конечная платформа ими до сих пор особенно активно не пользовались. Некоторые компании, такие как Time Warnet или Disney, пытались так или иначе увязать доставку контента на телевизоры без дополнительных прослоек в виде приставок, операционных систем, драйверов, но популярности данный метод так и не обрел", - говорят аналитики.

В Adobe говорят, что при помощи их последней инициативы можно будет создавать оборудование, которое даст пользователям в разы больше возможностей, чем у них есть сейчас. "Пользователи могут сами выбирать, когда и что смотреть, они могут получать контент не только через их кабельные или спутниковые сети, но и через интернет, кроме того, они могут сами выбирать с каких сайтов им получать телевизионную картинку", - говорят в Adobe.

"Кабельные и спутниковые операторы - это медленные ребята, сейчас для них адаптация новой технологии в большей степени вопрос времени. Возможно в ближайшее время и Microsoft представит аппаратную поддержку для своей технологии Silverlight, но пока этого не происходит и Adobe поспешит снять все пенки с этого рынка", - говорят в Creative Strategies.
http://www.cybersecurity.ru/net/68695.html
Переглядів: 556 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0