Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2009 » Квітень » 19 » Составлена самая масштабная и подробная схема взаимосвязей болезней
10:56
Составлена самая масштабная и подробная схема взаимосвязей болезней
Группа исследователей из Северо-восточного университета и Гарвардского университета (оба — США) изучила данные 32 миллионов заявлений о выплате страхового возмещения, поданных американцами старше 35 лет с 1990 по 1993 год, и составила схему взаимосвязей болезней, в которую вошло более десяти тысяч наименований.

В своей работе авторы использовали стандартную Международную классификацию болезней. Все статистические данные и окончательные варианты схем ученые выложили в свободный доступ на этом сайте; там же находится специальная форма, введя в которую название болезни можно просмотреть соответствующую ей часть схемы.

На графах, полученных исследователями, болезни находятся в узлах, а ребра представляют собой связи между ними, причем «расстояние» (количество промежуточных узлов) от одной болезни до другой отражает степень их взаимозависимости. Для установления этих соотношений применялись критерии относительного риска RRij и фи-корреляции φij (см. http://science.compulenta.ru/419866/). Показатель относительного риска ориентирован на редко встречающиеся болезни, в то время как значение фи-корреляции больше подходит для оценки связей между общими заболеваниями.

Проанализировав построенные схемы, ученые обнаружили несколько любопытных закономерностей. К примеру, появление у пациентов болезни, связанной со многими другими (представляющей бóльшую опасность для жизни), обычно происходит на фоне развития менее «распространенного» заболевания; следовательно, по положению каждого конкретного человека на схеме можно предсказать, сколько лет он проживет.

Исследователи также отметили выраженную зависимость вида персональной схемы заболеваний от пола и национальной принадлежности человека.

«У всякой болезни может быть множество причин, поэтому расхождения в связях между болезнями, отмечаемые в разных популяциях, позволят нам выделить причины, наиболее характерные для конкретных популяций», — сказал Сезар Идальго (César Hidalgo) из Гарвардского университета в интервью сайту PhysOrg. В будущем, как полагают авторы, созданные ими схемы будут применяться в повседневной медицинской практике: скажем, при проведении обследования врач сможет получить информацию обо всех заболеваниях пациента, связанных с ними болезнях и — в перспективе — наборе генов, ответственных за их развитие. Кроме того, ученые надеются заинтересовать результатами своих исследований представителей фармацевтических компаний.

Переглядів: 692 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0