Підручники з інформатики для школи

5 клас
(підручник +
робочий зошит)

6 клас
(підручник +
робочий зошит)

7 клас
(підручник +
робочий зошит)

9 клас
(підручник +
робочий зошит)

10 клас
(підручник +
робочий зошит)

11 клас
(підручник +
робочий зошит)

Курси за вибором
(підручники та CD)

 

Інформаційні технології та Інтернет змінили наш світ і людей. Сучасних дітей з раннього віку оточує яскравий світ мультимедіа, ігр і анімації, у якому все вражаюче ефектно. Щоб процес навчання був цікавим для таких дітей, школа має відповідати їхнім очікуванням щодо рівня подання інформації. Досягти цього можна завдяки широкому використанню інформаційних технологій.

Лише сьогодні ви можете придбати посібник з інформатики для школи
Основи Інтернету (профільне навчання) за 20 грн!

Замовити

Увага!


Книжки видав- ництва BHV можна придбати на книжковому ринку «Петрів- ка» (м. Київ, ст. метро Петрівка, вул. Вербова, 23), у секції «Технокнига».

або замовити на сайті

Головна » 2009 » Лютий » 2 » Будущее здесь → Новая лампочка!
00:26
Будущее здесь → Новая лампочка!
Гонка разработчиков альтернативных источников света, похоже, увенчалась созданием «суперлампочки», которая может сменить не только лампы накаливания, но и флуоресцентные лампы дневного света. Разработку твердотельных «ламп» стимулировало правительство США, посулившее приз в размере 20 млн. долл. разработчикам, которые первыми представят решение, удовлетворяющее жесткому набору требований. Как утверждается, исследователи из кембриджского университета смогли преодолеть основные недостаткм мощных светодиодов — высокую цену и сложности, связанные с работой при больших токах, необходимых для обеспечения высокого КПД.

По расчетам исследователей, новый источник будет стоить в серийном производстве 2,85 доллара за штуку. Это существенно меньше, чем ранее. Снизить цену удалось за счет применения в качестве материала подложек не дорогостоящего сапфира, как это имело место до сих пор, а более дешевого соединения кремния.Новый светодиод излучает свет, напоминающий свет лампы дневного света, и сохраняет работоспособность в течение 60 лет. По КПД новинка втрое превосходит лампы дневного света, и в 12 раз — лампы накаливания. Важной особенностью является моментальное включение, устраняющее неприятную задержку, характерную для экономичных ламп дневного света.Массовое внедрение новых «суперлампочек» сулит огромную экономию электроэнергии и, как следствие, вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, сами светодиоды экологически более привлекательны, чем лампы.

Важно, что кембриджская разработка уже прошла стадию прототипа. В настоящее время идет подготовка серийного производства. Участники проекта обещают, что светодиодные источники света, расчитанные на широкое бытовое применение, появятся на рынке в течение ближайших двух лет.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/56/72

Переглядів: 687 | Додав: itosvita | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вітаю Вас, Гість
Реєстрація Вхід
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0